Breaking News
Home / খেলা / পর্তুগালের বর্ষসেরা রোনালদো

পর্তুগালের বর্ষসেরা রোনালদো

এবার পর্তুগালের বর্ষসেরা খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতলেন ক্রিস্টিয়ানো রোনলদো। গত বছরটা দুর্দান্ত কেটেছে রিয়াল মাদ্রিদের এ তারকা খেলেয়োড়ের। ক্লাবকে ইউয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লীগের শিরোপা জেতানোর পর দেশকে জেতান ইউরো কাপের শিরোপা। ইউরোপ সেরা ফুটবল লড়াইয়ে সেটা ছিল পর্তুগালের প্রথম শিরোপা। এতে রোনালদো নিজেই বছরটিকে ক্যারিয়ারের সেরা বলে অভিহিত করেন। এতে ফ্রান্সের ব্যালন ডি’অর ও ফিফা বর্ষসেরা- দু’টি পুরস্কারই জেতেন রোনালদো। আর এবার পর্তুগালের সেরা খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতলেন তিনি। এক্ষেত্রে তার প্রতিদ্বন্দ্বী ছিলেন ক্লাব সতীর্থ পেপে ও স্পোর্টিং লিসবনের গোলরক্ষক রুই প্যাট্রিসিও। এছাড়া বছরের সেরা উদীয়মান খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতেছেন বায়ার্ন মিউনিখের ২১ বছর বয়সী মিডফিল্ডার রেনাটো সানচেজ। আর ইউরো কাপ জেতানো ফারনানদো সান্তোস পেয়েছেন বর্ষসেরা কোচের পুরস্কার। ২০০৬ সাল থেকে এই পুরস্কার দেয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১৩ বছরে ৮বারই পর্তুগালের বর্ষসেরা খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতেছেন রোনালদো। প্রথম বছর এ পুরস্কার পান ডেকো। এরপর টানা তিন বছর এই পুরস্কার যায় রোনালদোর ঝুলিতে। ২০১০ সালে এই ধারায় ছেদ ঘটিয়ে পুরস্কার জেতেন অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদের সিমাও সাবরোসা। এরপর আবার টানা তিনবার জেতেন রোনালদো। তবে ২০১৪ সালে বর্ষসেরা হন রিয়াল মাদ্রিদের ডিফেন্ডার পেপে। আর তারপর রোনালদো ফের টানা দুইবার এই পুরস্কার জিতলেন।

About Saimur Rahman

Leave a Reply