Breaking News
Home / আন্তর্জাতিক / ওমানের জাহাজ উদ্ধার করল ইরান

ওমানের জাহাজ উদ্ধার করল ইরান

গভীর সাগরে আটকে থাকা ওমানের একটি জাহাজ উদ্ধার করেছে ইরানের নৌবাহিনী। বিকল হয়ে পড়া জাহাজের সব ক্রুকে নিরাপদে উদ্ধার করেছেন তারা।

ইরানের রাষ্ট্রীয় বার্তা সংস্থা জানিয়েছে, ওমান সাগরের উত্তরাঞ্চলে এবং ইরানের কৌশলগত মাকরান উপকূলের কাছে ওমানের ওই জাহাজটি কারিগরি ত্রুটির কারণে বিকল হয়ে পড়ে। ইরানের নৌবাহিনীর টহলদল বিষয়টি জানতে পেরে ওই এলাকায় গিয়ে জাহাজটি উদ্ধার করে।

খবরে বলা হয়, ওমানি জাহাজের প্রপালশন সিস্টেম মারাত্মকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হওয়ার কারণে সেটি বিকল হয়ে পড়ে। ফলে ইরানের নৌবাহিনীর একটি টাগবোট জাহাজটি টেনে মাকরান উপকূলে নিয়ে যায় এবং ইরানের উপকূল রক্ষী বাহিনীর কাছে সমর্পণ করে।

গত শুক্রবার এডেন উপসাগর থেকে ইরানের একটি বাণিজ্যিক জাহাজ ছিনতাইয়ের চেষ্টা করে জলদস্যুরা। কিন্তু ইরানি নৌবাহিনীর তৎপরতায় সে চেষ্টা ব্যর্থ হয়ে যায়। এরপর সোমবার ওমান সাগর থেকে ওমানের বিকল জাহাজটি উদ্ধার করল ইরানি নৌবাহিনী।

About Saimur Rahman

Leave a Reply